Banner_virtuelles_Bauamt_1

Virtuelles Bauamt – Bauanträge ab sofort online

Ab sofort können Sie Bauanträge online über das virtuelle Bauamt der Stadt Spaichingen einreichen.

So funktioniert die Antragstellung in wenigen Schritten:

• Rufen Sie das virtuelle Bauamt über folgenden Link auf: Virtuelles Baumt
  • Sie werden auf die Seite des Serviceportals des Landes Baden-Würrtemberg service-bw geleitet. Um das virtuelle Bauamt der Stadt Spaichingen nutzen zu können, müssen Sie sich registrieren und ein Servicekonto anlegen. Sollten Sie sich bereits registriert haben, melden Sie sich in diesem Schritt mit Ihren Zugangsdaten an. Anschließend werden Sie zu dem Portal des virtuellen Bauamts weitergeleitet.
  • Im Portal des virtuellen Bauamts vervollständigen Sie einmalig Ihre Profildaten.
  • Sie haben sich erfolgreich im virtuellen Bauamt angemeldet und können Projekträume für Ihre
    Verfahren anlegen.
  • Für jedes Verfahren können Sie weitere Beteiligte in den Projektraum einladen (z.B. Entwurfsverfasser, Architekten, Sachverständige...)
  • Der digitale Bauantrag wird über die Abfrage von Online-Formularfelder generiert – außerdem können Sie Ihre Unterlagen in den entsprechenden Uploadfeldern hochladen. Bitte beachten Sie (z.B. bezüglich dem Dateiformat und der Bezeichnung der jeweiligen Datei) das Merkblatt zur digitalen Antragstellung.

Ansprechpartner.

Christian Frank